Granola

Decidimos fazer a nossa própria granola.
Para os mais distraídos, a granola é uma mistura de sementes, cereais e frutos secos, que pode ser usada em iogurtes, com leite, etc.


Ingredientes:
200 g de flocos de aveia
200 g de flocos de centeio
80 g de frutos secos (desta vez usamos amêndoas e nozes)
20 g de sementes de girassol
3 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa bem cheias de mel

Receita:
Mistura-se bem todos os ingredientes e espalha-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 160º até a mistura ficar ligeiramente tostada. Deve-se mexer de vez em quando para não queimar.
Depois de arrefecer, a granola deve ser guardada num frasco de vidro para não ficar mole.


2 comentários:

  1. deve ser delicioso só nao sei onde arranjar óleo de coco para puder fazer parabéns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Emília!
      Pode encontrar óleo de coco nas lojas de produtos naturais.

      Eliminar